С начала года в Кузбассе полицейские привлекли к административной ответственности за курение в неположенных местах более тысячи человек


В прошлом году был принят федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В связи с этим в Кодекс РФ об административных правонарушениях были включены дополнительные статьи. Среди них ст. 6.23 КРФ об АП «Вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака», ст. 6.24 КРФ об АП «Запрет курения табака на отдельных территория, в помещениях и объектах», ст. 6.25 КРФ об АП «Несоблюдение требований к знаку о запрете курения».
За курение в неположенных местах нарушителям придется заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Только с начала текущего года полицейские привлекли к административной ответственности более 1000 кузбасских курильщиков. Наибольшее число нарушителей полицейские выявили в городе Кемерово, Прокопьевск и Юрга.
Напомним, что курение табака запрещается на территориях и в помещениях образовательных, культурных, медицинских учреждений и социальных служб. Также штрафовать будут за курение на детских площадках, в общественном транспорте, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов. Нарушившие запрет курильщики будут оштрафованы сотрудниками правоохранительных органов. Курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции.
Стражи порядка также выявляют нарушителей, которые участвуют в вовлечении несовершеннолетних в процесс потребления табака. C начала года полицейские привлекли к административной ответственности восьмерых жителей области. Пятерым придется оплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей за продажу табачной продукции несовершеннолетним. К такому же наказанию были привлечены трое родителей, которые приобрели для своих детей сигареты. 
ГУ МВД России по Кемеровской области 

24 марта 2014 | просмотров: 57 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!