В Юрге бывший заместитель директора интернет-провайдера обвиняется в мошенничестве при получении коммунальных субсидий


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» предъявлено обвинение 35-летнему бывшему заместителю директора компании по предоставлению интернет-связи. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».
В ходе следствия было установлено, что мужчина, зная о специальных коммунальных субсидиях, которые были предусмотрены для семей, чей средний совокупный доход ниже прожиточного минимума, решил получить их незаконно. Занимая должность заместителя директора одной из юргинских фирм, он использовал свое служебное положение для изготовления фиктивной справки о доходах. В период с 01 марта 2011 года до 01 марта 2012 года он указывал в документах, предоставляемых в управление социальной защиты населения администрации города Юрга, заниженные суммы своей заработной платы. В справках, как установило следствие, он подделывал подписи главного бухгалтера и директора фирмы. В результате ему были выплачены деньги из бюджета города – общая сумма субсидированных выплат составила несколько десятков тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и частично возместил причиненный материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания до 5 лет лишения свободы.

21 февраля 2013 | просмотров: 49 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!