Благодаря участнику акции ГУ МВД России по Кемеровской области «Мобильный патруль» в Кемерове уничтожены детали артиллерийских снарядов


На правоохранительный портал Кузбасса (www.zakon-kuzbass.ru) в раздел «Мобильный патруль» поступило сообщение от жителя областного центра. Интернет-пользователь сообщил, что в Кировском районе в лесополосе возле шоссе Егорова он наткнулся на большое количество артиллерийских снарядов. «Считаю необходимым проверить их на предмет взрывоопасности», - говорится в сообщении участника акции.


На отработку тревожного сигнала отправилась следственно-оперативная группа отдела полиции «Кировский». Осмотрев место, полицейские установили, что на бывшем полигоне завода «Прогресс» в бетонном улавливателе снарядов на земле находятся несколько десятков отстрелянных болванок от снарядов различного калибра с элементами коррозии.


Стражи порядка опросили директора производственного объединения «Прогресс» и выяснили, что на территории предприятия имеется испытательный полигон площадью около 200 гектаров. На данном полигоне в прошлом производились испытания продукции по производству порохов, для чего использовались инертные снаряды, состоящие из порохового заряда и чугунной болванки, заполненные смесью песка, серы и битума для создания необходимого веса. Данные болванки не имеют взрывчатых веществ и абсолютно безопасны.


С целью их утилизации на место обнаружения выехала группа военнослужащих из воинской части города Юрга. В ходе проведенных совместных работ было уничтожено 57 болванок от снарядов различного калибра. 


21 января 2013 | просмотров: 13 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!